Monday, August 4, 2014

Balada si mbak yg tak kembali

Ngomongin masalah pengasuh emang cocok-cocokan jodoh-jodohan ya!
Setelah kurang lebih 7 bulan kerja akhirnya mbak nya opal gak balik lagi setelah mudik kemarin, alasannya sih katanya adik mamanya sakit dan anaknya gak ada yang bantu urus *bla bla* yah namanya juga alesan ya pasti banyak aja kalo dicari hihii :p tapi tetep positive thinking ajalah mungkin emang bener keadaannya seperti itu ya mau gimana lagi, soalnya gw orang yang gak mau maksa orang kerja takutnya kerjanya terpaksa malah jadinya gak bener deh kerjanya...
Sebenernya ama mbaknya opal yang itu gw pribadi lama-kelamaan *agak* kurang sreg ya tapi ya mau gimana lagi gw butuh hikss :( pribadinya itu loh yang agak kurang sopan ya menurut gw, apa karena gw terlalu baik ya :p hahaa.. Jadi dia tuh suka seenaknya aja nepuk bahu gw kalo lagi becanda atau ada yg lucu gak sakit sih nepuknya tapi menurut gw itu kurang sopan yee... trus belum lagi kerjaannya yg salahnya tuh diulang2 terus kaya lagu baru yg diulang2 terus wkwkwk... parahnya doi gak bisa ngitung jangankan ngitung duit, ngitung ml di botol susu opal aja gak bisa huhuuu alhasil gw harus rajin tempelin sticker di botol opal biar doi gak salah bikin susu opal :( Padahal yaaaa kerjaan rumah gak semuanya dia kerjain, gw juga bantu kaya nyuci baju gw baju suami dan baju opal itu gw yang cuci sendiri karena gw kurang sreg ajah kalo doi yg cuci :s
Trus yaa yg bikin agak kesel dia itu hobby banget ngobrol ama satpam komplek zzzz... pernah gw pergokin malem-malem ngobrol depan rumah kan gak sopan! apalah itu namanya, centil! hikss tapi ge pendem aja gimana lagi gw butuh paling gw ingetin aja by lisan... Belum lagi hobby nya yg selalu pegang hp telepon2an hiksss... Trus doi hobby banget minta ini itu kaya yg biasa gw pake misal minta beliin kutek, mascara, bedak dll dan ya karena gw butuh dia akhirnya gw beliin aja T_T
Yaaaaa banyak deh hal lain yang sebenernya gak cocok tapi mau gimana selama dia mau jaga opal dengan sabar ya gw pertahanin... sampai akhirnya sekarang gw punya mbak baru yang umurnya agak lebih dewasa dia 20 tahunan dan biasa urus anak juga, semoga aja yah yg ini sih emang niat bener-bener kerja cari duit ya bukan buat gaya-gayaan lagi hikss.. amin amin... semoga ya :)
So, welcome mbak amah... :)

2 comments:

  1. Hello, aku Tiesa dari Zalora Indonesia, can i get your email address? or you can just email me to tiesa.ratna@zalora.co.id :) Many Thanks to you.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sure, email me at shanjoily_ooze21@yahoo.com :)

      Delete