Monday, February 24, 2014

MPASI at 5 months

Sebenernya sebulan lagi baby opal mamam, tapi karena melihat perkembangan baby opal yang udah sangat siap makan ditandai dengan :
  • Dapat mengendalikan lidahnya dengan baik.
  • Mulai bisa melakukan gerakan mengunyah ketika melihat mama papanya makan atau ketika melihat makanan
  • Hobi memasukkan apapun yang diraihnya ke dalam mulut.  
Semenjak 4 bulan dia udah ngerti kalo mama papanya lagi makan dia suka ikut-ikutan ngunyah gitu kaya yang lagi makan juga hikss gak tega jadinya makan depan baby opal...
Akhirnya mama memutuskan sebulan ini baby opal mulai belajar MPASI bertahap dimulai dari perasan jeruk baby sehari sekali kurang lebih 50 ml...


Beginilah reaksinya waktu minum jeruk babynya :


Perlengkapan MPASI baby opal pun masih dalam list mungkin minggu awal maret baru deh berburu perlengkapan MPASI nya opal sambil memperdalam ilmu MPASInya hehee, so here they are :


Happy MPASI !!! :)
LOVE

Thursday, February 20, 2014

Boba Boba Boba :D

Ampun deh hormon shopping gw lagi tinggi banget nih wkkk :p
Jangan sampe menguras tabungan aja hiks hiks :D
Jadi ceritanya menimbang stroller yang sepertinya bisa 'cancel' dibawa travelling mei nanti gara-gara kurang simple pas dilipet jadilah mama ini muter otak buat shopping lagi gimana cara biar nanti pas travelling oke-oke aja bawa bayi 7 bulan dengan berat yang mungkin nanti udah diatas 8 kilo yah hahaa...
So setelah baca-baca blog orang nemulah si boba ini :D
Dulu masih hamil sempet pernah baca blog orang review nih gendongan dalam hati bergumam "ngapain sih beli gendongan mahal gitu" beuh akhirnya gw juga beli nih gendongan ini kan sekarang huhuuu heheeee...
Yuk kita review hehe...
  • Gampang dipake cukup memasang dua sabuk buckles saja, boba carrier sudah terpasang. Nggak ribet dengan kancing ini-itu & velcro disana-sini.
  • Gendongannya ‘memeluk’ tubuh bayi sehingga tubuh bayi gak ketarik menjauh dari badan penggendongnya. 
  • Ada footstraps untuk tempat pijakan kaki jadi kaki gak menggantung & gak pegal selama digendong. Posisi footstrapsnya bisa digeser-geser juga.
  • Bahannya adem karena kainnya dari katun 100%
  • Pas digendong dengan boba carrier, bayi duduk dalam posisi serupa jongkok namun punggungnya tegak lurus gak bertumpu pada tulang ekor ataupun menekan bagian kelamin bayi.
  • Bisa dipakai menggendong sambil menyusui bayi.
  • Sisa straps bisa digulung & diikat dengan karet yang sudah terpasang di ujung tali jadi sisa tali rapi.
  • Yang terakhir pokoknyaaa I am in love with boba heheee....
Mom, mau dipesenin apa? :p
Papa so sweet deh ihiyy :p

Baby opal sleep (still) inside boba
Cheers!!

Mamas Papas Sola

Jadi ceritanya baby opal punya kereta dorong baru loh... cie :p
Setelah galau tingkat dewa si mama dalam memilih stroller antara si mamas papas sola (kanan) dan si micralite toro (kiri) ...  *maklum semua stroller opal sebelumnya dapet dari kado* hehee


Akhirnya pilihan jatuh pada.... 
*Tadaaaa....
MAMAS PAPAS SOLA
Review dikit ya :
Stroller ini oke modelnya ya bisa hadap depan bisa juga hadap yg ngedorong, bisa 3 posisi, gampang ngelipet dan ngatur posisinya, kalo mau ganti hadap gampang tinggal angkat puter taruh, done! bisa pake car seat juga ada adapternya... minusnya cuma satu ternyata lumayan "agak" besar yah kalo dilipet gak simple so buat travelling naik-naik pesawat kayanya butuh pikir-pikir panjang lagi nih hikss...
So far baby opal nyaman aja duduk di stroller barunya hehee walau kayanya sempet bingung ama strollernya kok berubah haha...
Bakal rajin nge-mall nih kayanya wkkkk...

Happy 5th months baby opal


Happy 5 months baby opal sayang :)
di bulan kelima ini baby opal udah fasih tengkurepnya *tepuk tangan* hebat anak mama :)
terus cerewet deh maunya ngoceh-ngoceh terus hehe...
Tambah sehat, ganteng dan pinter...
Makin besar baby opal makin mirip papa loh hehee...
Sehat terus yaa sayang... mama papa sayang baby opal :*

Monday, February 10, 2014

Sorry girls :p


Lucu kaaan kaosnya :p
ada satu toko di kota kasablanka yang jual kaos-kaos lucu kaya gini...
jadi hobby kesana cuma beliin kaos kaya gini hahaaa...
kalo kata si papayank "keep stylish, son!" wkkkkkk

Cheers!

Friday, February 7, 2014

My Cute Opal (:

Just wanna share you how cute my babyboy is (: hahaaa mama narsis

Baby Opal
4 months







Thursday, February 6, 2014

Papayank (:!

Semenjak melahirkan gw ngerasa siy kurang begitu perhatian alias perhatian buat papayank terbagi dengan baby opal hiksss...
Salah satu contohnya aja, dulu waktu baru nikah sampai jaman hamil hampir tiap pagi aku bikinin sarapan buat papayank, sekarang semenjak udah ada baby opal sarapan papayank hampir sering disiapin sama mbaknya *sediiiiih*
Tapi sampai detik ini papayank gak pernah complain sedikitpun, papayank seakan kaya ngertiin gitu kondisi istrinya huhuuuu... :")
Dari opal baru lahir ampe detik ini masih setia dan selalu bantuin aku kalo opal malem-malem bangun minta mimicu... kalo malem opal kan bobo sendiri diboxnya pas tengah malem minta susu kadang papanya yang sadar duluan terus pindahin opal kesamping aku buat mimicu, soalnya baby opal suka bangun tanpa nangis tau-tau lagi nendang-nendang boxnya aja bunyi dugdug kaya ngebangunin juga heheee lucu yaa :')
trus juga papayank rajin gantiin popok opal tengah malem tanpa bangunin aku duuuh suami yang keren kan :')
makasih papa sayang buat pengertian kamu selama ini, makasih telah menjadi suami serta papa terbaik buat mama dan opal... semoga papayank selalu seperti ini dan tidak pernah berubah... walaupun banyak yang bilang "everything will change" tapi aku percaya kamu gak akan pernah berubah hehee pede abisss 

Blessed mom :')

Playing jumperoo

Baby opal and his jumperoo...
4 months


Tuesday, February 4, 2014

Opal New Look!!!

Sebelumnya udah pernah cukur rambut waktu umur 2 bulanan sekarang cukur lagi karena rambutnya udah mulai gondrong gak rata gituuu hikss...
So ke kiddycuts lah kita, seperti inilah hasilnya... Taraaaaaaa.....

tambah ganteng kan aku??? wkkkk

Monday, February 3, 2014

Opal 1st Kiong Hi (:

Muka bangun tidur abis nangis wkkkkkk