Wednesday, August 28, 2013

My Baby's Wardrobe♥

Hello there... I am here still pregnant… and counting days… ♥
Pengen cepet ngerasain cuti ney (padahal cutinya sengaja dimepetin HPL pas 39 weeks) Bumils nekat hehe... Gpp kalo emang tiba-tiba sebelum itu udah mau lahiran kan tinggal dimajuin aja cutinya, ya gak? untung kantor aku fleksible masalah ginian
Anyway... waiting is so bored.. even waiting for my baby born… dari yg awalnya takut, deg2an, excited, happy ampe akhirnya pasrahin aja semuanya sama Allah SWT... Semoga nanti proses lahirannya lancar, mommy and baby healthy and happy ♥
Sekarang badanku udah bengkak banget.. muka udah jelek banget hiksss.. rambut udah kaya singa... kaki suka membengkak walau gak terlalu bengkak.. dibuat jalan udah berat banget.. cincin tunangan dan cincin kawin udah gak muat lagi dijari aku hiksss :'(
Semoga si baby cepet turun kepalanya ke jalan lahir ya nak... katanya jalan lahir baby itu akan melewati 4 tulang panggul...
Udahan ah curhatnya sekarang aku mau share foto wardrobe si baby yuk...


Bagus yaaaaa heheeee....
Tambah gak sabar ketemu dede.... ♥

Tuesday, August 27, 2013

Strechmark Oh Strechmark

Setelah kepedean berbulan-bulan hamil dan sampe sekarang memang tidak muncul strechmark di perutku akhirnya muncul juga tuh strechmark walau bukan diperut... tebak dimana...
Oh my.... Di PDkuuuuu huaaahuaaaaaaaa.....
Heh strechmark!!! Nyasar yah.... :'((
Lucu banget kan kalo nanti aku nyusuin si dede trus pdku bertatokan strechmark, haizzzz.....
Bisa hilang gak sih? Semoga bisa yah... secara tuh strechmark kok munculnya di tempat yang tidak diharapkan dan tidak dibayangkan sama sekali.... *nangis bombay*
Semoga berita bahagianya walau PDku ber-strechmark tapi susu yang dihasilkan nanti berlimpah buat my baby, amin!!!

Monday, August 26, 2013

Maternity Photoshoot ♥

Hari Minggu kemaren lalu tepat 35weeks 1day .. 
Setelah sabar menunggu beberapa minggu sampe perutku membuncit maksimal akhirnya kita melakukan foto maternity...
2 jam yg menyenangkan... gak secapek kaya foto prewedding sih karena makeupnya juga sendiri jadi minimalis aja...
Selama foto si baby gak bisa diem banget seperti biasa aktif banget nonjok sana nonjok sini nguliat sana nguliat sini.. mungkin karena dia pengen ikut eksis juga kali yah hihiiiii
So By The Way… kita puassss bangettt ma fotonya♥
Thanks so much untuk BooBoo Studio Bogor, paketnya lumayan murah loh... fasilitas dan studionya pun lumayan bagus, recomended lah ♥
Ini beberapa fotonya, welcome for any comment hihiii ♥






We L♥ve you Baby...
Daddy and Mommy

Tuesday, August 20, 2013

34++ weeks pregnancy♥

Wah gak kerasa udah 34 minggu 3 hari, tinggal kurang lebih 1 bulan lagi nunggu dede lahir.. :)

Akhirnya kemaren jadwal periksa rutin, alhamdulillah setelah di usg hasilnya semua baik. Air ketuban cukup, detak jantung baik dan letak plasenta juga ok. Berat dede sekarang udah2.4 kilos loh... kata dokter sih agak lebih sedikit, sekitar 200gram-an tapi gpp masih batas normal, Hmm... si dede pinter banget mamnya nak :')
Over all bersyukur sekali karena my baby growing so well, Makasih ya Allah... :')
Terus nih ya, si dede yang sebelumnya agak 'jaim' ama papanya karena kalo pas lagi gerak terus dipegang papanya langsung diem, sekarang malah jadi aktif banget kalo lagi dielus-elus papa >,< lucunya..
Pesan untuk saat ini : tetep diet karbo, kata dokter makan mie-miean ama roti-rotian itu yang cepet gedein baby diperut... de, jangan gede-gede ya de diperut mama, nanti aja kalo udah lahir mama buat dede chubby gendut sehat kaya papa hehe.....
OK deh dede, mari kita sama-sama berusaha ya sayang biar dede bisa lahir normal nantinya :) Selanjutnya tinggal tawakaltu 'alallah ya dede .. :)
With Love always,
Mommy :)

Thursday, August 15, 2013

Prenatal Pilates ♥

Lagi seneng banget melakukan prenatal pilates via youtube ♥
Cukup dilakukan 10 menit setiap harinya, lumayan bikin keringetan loh kaya abis fitness...

 



Hanya aja kalau mempraktekan dengan lihat di youtube harus di-ngerti-in banget dulu dan gak boleh salah nafas, salah postur, dan sebagainya. Pokoknya lakukan senyaman mungkin deh, kan ngelakuinnya juga dirumah jadi lebih santai :)
Prinsipnya olahraga bumil harus bikin happy biar babynya juga happy
So! Selamat mencoba :)

Cheers ♥

Wednesday, August 14, 2013

De... Masuk panggul mama yuk! :)

Alohaaaa....
Udah 33w4d nih kehamilanku, alhamdulillah :)
Jadwal periksa dokter masih minggu depan, tapi udah penasaran banget si dede diperut udah masuk panggul mama belum yaaah...
Sambil nunggu minggu depan mau nyobain tips biar baby cepet masuk panggul yuk!
  • Duduk bersila dengan kedua telapak kaki menyatu kaya lagi duduk yoga gitu
  • Jalan pagi atau kalo yang masih kerja kaya aku jalan di mall ajah, tanpa berenti 30-45 menit tiap hari yah
  • Pas sujud waktu sholat dilamain 
  • Ngepel nungging di rumah, udahannya lumayan keringetan loh kaya abis fitness :D
  • Bobo miring ke kiri
  • Naik turun tangga, tapi hati2 yah terus pegangan
  • Sering ajak ngomong baby diperut biar doi mau nurut ama kita :)
So, mari praktekan mulai dari sekarang!!!
Caiayo mama :')

Sunday, August 11, 2013

Isi tas buat melahirkan ♥

Yaaaaa.....
Aku masih hamil loh hehe...
Gak berasa udah masuk bulan Agustus aja...
Okeys saatnya me-LIST apa aja yang harus dibawa ke rumah sakit nanti, jadi kalo udah mules tinggal bawa aja deh...
Here we go!!!

Buat Dede Chubby :
  • Baju bayi lengan panjang (3 potong)
  • Baju bayi lengan pendek (3 potong)
  • Celana panjang tutup kaki (3 potong)
  • Popok kain (12 potong)
  • Sarung tangan (3 pasang)
  • Sarung kaki (3 pasang)
  • Kain bedong (6 potong)
  • Selimut (1 potong)
  • Bantal peang (1 buah)
  • Gendongan baby (1 buah)
  • Peralatan bayi (minyak telon, bedak baby, baby oil)
  • Baju baby 1 stel buat pulang dari RS
  • Diapers New Born
Buat Mama :
  • Baju biasa  (1 potong, buat pulang dari RS)
  • Daster berkancing (3 potong)
  • Sarung/Kain (6 potong, buat selama di RS-ini perlu banget)
  • Celana dalam (6 potong)
  • Gurita (2 potong)
  • BH menyusui (6 potong)
  • Breast pad
  • Pembalut Nifas ( 2 bungkus) 
  • Peralatan mandi (handuk, sabun, sikat gigi, odol dll)
Buat Papa :
  • Baju ganti
  • Peralatan mandi
  • Kamera
  • HP dan charger
  • Makanan buat cemilan papa
Surat-surat yang harus dibawa ke rumah sakit :
  • Buku Periksa dokter beserta hasil pemriksaan USG, Lab dll
  • Surat jaminan dr perusahaan atau kartu jaminan asuransi ( Bila Ada )
  • Fotocopy KTP suami & istri 
  • Fotocopy kartu keluarga 
  • Fotocopy surat nikah masing2 1 lembar ( untuk akte lahir baby )
  • Lembar registrasi bila telah booking kamar perawatan persalinan.
Thats all...
Semua barang-barang di atas udah harus siap di dalam 1 tas mulai sekarang :)
I hope my baby born after i take my maternity leave and before his duedate... ♥
Syukur-syukur pas malem mulesnya atau pas si papa ada dirumah… Yg pinter ya dede...
Kasih tanda-tanda lahirannya pas ada papa dirumah ya de, biar bisa langsung anterin kita ke RS ♥
Ok goodboy??? :)

Ok lets counting days again!!!

Saturday, August 10, 2013

Baby-N's Wish List ♥

Ehem...
Buat saudara & temen-temen yang mungkin bingung yah mau kadoin dede chubby apa ya bolehlah intip wishlist bumil yang satu ini wkkkk :p
Wish list nya berdasarkan apa yg  belom dibeli dan pengen aku punya, so kalo ampe ada yg beliin bumils ini bakal seneng pake banget lho hihihihihih.....
  • Car Seat ( katanya tante wulan mau beliin dede chubby ini, asik alhamdulillah :') )
Cocolatte
  • Kursi Makan
  • Baby Walker
  • Baby PlayMat/Gym

  • Baby Swimming Pool

  • Baby Wrap
 
  • Breastpump Medela Swing
 
  • Cooler Bag
  • Penghangat Susu

  • Sterilizer

Udah banyak aja yaaah wishlist-nya heheee.... (semoga terkabul semua yah) 
Oya kalo mau kasih kado yang lain juga gpp kok... Pastinya diterima dengan senang hati :) *mama super pede* 

So, Cheers :)

Thursday, August 8, 2013

Happy Ied Fitri 1434H

Alhamdulillah merayakan Idul fitri tahun ini dengan status istri Taufan Ajiwibawa :)
Semoga ramadhan nan fitri tahun ini menjadi berkah untuk keluarga kecil kami...
Semoga kami dipertemukan kembali di ramadhan tahun depan dengan anggota keluarga yang baru
Dede cubby :') amin...
Semoga keluarga kecil kami selalu menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warohmah sampai maut memisahkan :)
Dan kami sekeluarga mengucapkan...
Minal aidin wal faidzin... amin...
Mohon maaf lahir dan batin...

Wassalam

Thursday, August 1, 2013

Garage SALE!!!

Hello August!!!
Semoga berjalan cepat yah bulan ini, can't waitttt for next month! :)
Oke... 1st think yang terfikir dibulan ini adalah membuat Garage Sale Pribadi di blog ini hehe...
Setelah membongkar-bongkar barang-barang pribadi di rumah...
Ternyata... banyak juga barang-barang yang masih bagus tapi ya itu udah gak dipake...
Sayang kan kalo lama-lama disimpen akhirnya nanti rusak juga dan ujung-ujungnya gak dipake...
Mending dijadiin money heheeee... duit molo nih otaknya si bumils Yaaah lumayan kan buat nambahin jajan dede chubby nanti :D
So... Semoga tercapai dech keinginan bumils yang makin seksih ini buat bikin garage sale, amin!!! :D

SeeYa!