Saturday, April 26, 2014

Menu MPASI :)


Karena baby opal udah stay at home whole day jadi lebih gampang buat berkreasi menu-menu mpasi nya opal, yeyeyyy :) kepake juga buku-buku resep yang udah dibeli heheee...

Setelah 2 bulanan ini mpasi opal berkisar di pure fruits ( orange, avocado, banana, melon, apple, watermelon etc ) dan tepung-tepungan instan such as gasol, milna, nestle. Akhirnya mama mulai berkreasi deh kaya mama-mama yang lain heheee...
Dan seminggu ini baby opal dikenalin dengan yang namanya kentang, wortel dan labu kuning :)
Resep dan cara buatnya masih ngintip kok dari buku resep mpasi sehat lezat nya dr.tiwi heehee..
So far... He love it!!!
Happy Tummy baby, Be Happy! :)

Menjadi bayi sesungguhnya (:

Kenapa judulnya begitu banget yah hahaaaa... abis bingung mau kasi judul apaan fufuuu :p
Akhirnya baby opal resign juga alias gak ikut mama kerja lagi semenjak menginjak 7 bulan kemarin :)
Mungkin banyak pertanyaan "loh kok gak ikut kerja lagi sih, kan enak bisa dipantau terus kalo ikut kerja" yups emang betul enak banget bisa 24 jam sama anak ya, kalo kangen tinggal ngesot ketemu deh..... tapi, perjuangan pulang pergi sentul-jakarta ini yang menjadi masalah :(
Lama-lama gak tega harus bangunin opal subuh buta dimandiin jam 5 subuh, kadang hari senin malah harus berangkat early bisa dimandiin jam set5 tuh opal gak kebayang kan :( abis itu harus ikut merasakan kemacetan jakarta 2-3 jam pergi dan pulang kantor hiksss kasiaaaaan :(
Dan BISMILLAH udah seminggu nih baby opal ditinggal berduaan ama mbaknya dirumah...  Insyaallah mbaknya amanah dan sayang sama baby opal terus yaaaa amin....
Jadi sekarang kalo kangen tinggal facetime-an deh sama baby opal *kecupppjauh*
Udah bener-bener jadi baby normal yang emang gede dirumah bukan dikantor mama heheee... Mbaknya juga rajin live report dari rumah tentang apa aja yang lagi dikerjain sama opal, entah abis makan, lagi maen jumperoo, lagi bobo :') Alhamdulillah seminggu ini berjalan dengan lancar gak ada nangis-nangisan nyariin nenen mamanya secara selama ini nempel banget sama aku... makannya pun pinter abis terus... aaah goodboy really goodboy :*
Lucunya kalo mamanya baru sampe rumah langsung minta gendong dan langsung nagih minta mimicu trus dikelonin sampe bobo, you know what, being working mom is really shit awesome! hikssss


cheers!

Wednesday, April 23, 2014

Monday, April 21, 2014

Happy 7th months babyopal

Kakinya bener-bener super gak bisa diemmm hehee :*

Dear baby...
be good, be tough, be happy always :)
mommy and daddy loves you so much.... *LOVE*

Wednesday, April 16, 2014

The miracle of earmuff (:

Lagi jatuh cinta banget sama earmuff baru baby opal... niat beli buat travelling naik pesawat tapi bisa dipake juga buat nonton XXI sama mama papanya heheee....
Lumayan bisa kembali menikmati masa-masa pacaran nonton di bioskop walaupun sambil bawa anak tapi gak ngerusak telinga anak :)
Thanks to Little Hannah Shop recomended banget! :)

at XXI watching captain america! :D

I can't hear you CAT! :p

Monday, April 14, 2014

Persiapan 1st Flight Bawa Bayi :)

Setelah tiket pesawat baby opal dibeli. Sekarang tinggal siapin apa aja yang harus dibawa dan disiapkan untuk terbang nanti...

Yang penting Don’t stress Karena kalau mamanya stress dan nggak tenang, nanti bayinya juga akan stress dan nggak tenang… :) Heheee...

Pas lagi take-off dan descending bayi harus dalam keadaan menelan (nenen) Alhamdulillah baby opal masih minum asi, jadi nanti disusuin aja... 

Earmuff is important thing. Thanks to littlehannahshop yang udah memperkenalkan gw dengan si earmuff unyu EM's bubs, I really love it karena bisa dipake buat ajak baby opal nonton juga hehee...

Usahain Pampers nanti baru diganti sebelum naik pesawat. Perjalanan nanti sekitar 2 jam jadi biar baby opal nyaman selama dipesawat nanti...  

Bawa pengalih perhatian (maenan) favorite si baby. Berhubung baby opal cepet bosen, jadi dia lebih senang main-main dengan benda-benda selain mainannya. contoh : Botol minuman kemasan dan teether favoritenya... hehee...

Bawa makanan bayi yang cukup dan gampang dibawa-bawa. Misalnya, makanan bayi Heinz atau Gerber. Karena flight pas berangkat nanti siang sekitar jam 1an, rencananya aku mau suapin dulu baby opal sebelum naik ke pesawat, nah dia kenyang kan dan semoga nanti di pesawat tinggal bobo siang hehee *wish* 

Berhubung di pesawat suka dingin. Jadi rencananya baby opal bakal dipakein baju kaos plus legging *biar nyaman* plus jaket dan topi, keep stylish pokoknya hahaa :p

Usahain naik pesawat mepet aja. Ini berdasarkan  pengalaman baby nya temenku, soalnya kalo masuk duluan selain desak-desakan plus antri juga AC nya kadang belum dingin jadi takutnya si bayi udah parno duluan masuk ditempat yang gak nyaman malah jadi rewel... dan nangis...

Bawa tas yang simple tapi masuk semua alat perang bayi. Rencananya mau bawa tas model sling yang simple dan didalemnya udah lengkap dengan peralatan perang buat bayi : tissue basah, popok disposable, minyak telon, dll...


So... We are ready to flying with you my baby :)
See you holiday ... *smooch*

Friday, April 11, 2014

He's Growup! :)

I am mommy's little hero :)

Tuesday, April 8, 2014

Passport Baby Opal :)

Hore paspor opal udah jadi.. and opal ready to go travelling yeyy yeyy :D
Bikinnya gak pake calo alias urus sendiri dong *padahal papa mamanya dulu bikin paspor pake calo* hehe...
Ternyata bikin paspor sendiri itu gak sesusah yang dipikir loh dan murah hanya 270ribu aja :D plus 5 ribu buat biaya transfer bank BNI karena prosesnya Online...
So can't wait travelling with you baby opal *smooch*

Fotonya melongo liat para petugas imigrasi berusaha becandain opal biar liat kamera *susah yee* heheee