Tuesday, May 13, 2014

Baby Opal 1st flight :)

Yeyyy akhirnya... sempet juga mau ceritain hasil travelling kemaren ajak baby opal :)
And... 1st flight was going very smooth *horehore* Alhamdulillah :)
Opal pinter banget huhuuhuuu mama terharu nih :')
Harusnya penerbangan kita itu jam 13.20 WIB ternyata H-1 jam 18.35 WIB ada sms pemberitahuan kalo penerbangan di reschedule jadi jam 19.00 WIB dong huhuuuu Yaudahlah yah terima aja nasib tiket diskonan :'( Ok back to topic, kita sampe bandara jam 16.00 WIB dianterin sama enin, bunda dan ayahnya opal dong sambil lepas kangen sama opal hehee...
Bunda, opal, enin sama ayah :)


Hai aku mau jalan-jalan sama mama papa :)
bayi girang mau travelling :p
Masuk boarding gate jam 18.00 WIB terus langsung ganti popok opal biar dipesawat nanti udah nyaman popoknya sambil nenen deh ampe bobo :)
at boarding hall soeta
Setelah open gate kita sengaja naiknya terakhir aja soalnya opal juga lagi bobo pasti bangun kalo diangkat dari strollernya ... bener aja pas mau jalan ke pesawat terpaksa opal bangun karena harus turun escalator dulu... abis itu opal didudukin lagi distroller sampe di tangga bawah pesawat (caution : sebaiknya pakein earmuff ya soalnya bising banget perjalanan dari gedung ke pesawat) *lumayan jauh juga* heran kenapa gak dianter bus siyy errgghh maklum tiket murah kali yah huhuuu :(
Tapi opal enjoy aja soalnya dia gak denger apa2 hehee :p
Stroller cuma sampe tangga bawah pesawat abis itu kru pesawat yg akan mengamankan stroller tsb.
Diatas pesawat sebelum take off opal "sibuk" geratakin menu dan petunjuk keselamatan di pesawat ok gpp biar dia enjoy dulu dan pinternya pas udah mau take off dia minta nenen lagi *emang masih ngantuk juga kali ya tadi kebangun* lampu pesawat dimatiin dan opalpun sukses bobo :) Ditengah penerbangan oma-oma dibelakang kita agak berisik dan opalpun kebangun dong huhuhuu si mama udah panic aja takut tiba-tiba nangis karena kupingnya sakit tapi gak tuh.. opal cuma senyum-senyum aja sama papanya terus minta nenen lagi lanjut bobo sampai pesawat landing dengan selamat di LCCT Kuala Lumpur Thanks GOD :)
FYI pas turun pesawat bisa langsung minta strollernya ama petugas jadi opal dari turun pesawat sampe imigrasi udah duduk manis di strollernya :)

Belajar dulu ah kan aku mau jadi pilot nanti :)
Nyobain ah siapa tau rasanya enak kaya rasa coklat :'(
Skip ya langsung dijemput sampe hotel dan bayi ini tiba-tiba aja teriak-teriak kegirangan di kamar hotel heheee tau aja de hotel bagus :p


Seneng bangettt siy dede... :*
Abis sarapan selfie dulu ahhhh :p
Good morning from KL :)
Kita nginep di hotel intercontinental kuala lumpur dan karena nyampe hotel udah malem banget jadi kita langsung bobo, besoknya kita city tour setengah hari abis city tour dianterin lagi ke hotel kita istirahat sebentar dan sepertinya baby opal lebih happy di hotel loh hahaaa... sorenya kita jalan-jalan deh ke KLCC shopping mall lanjut ke bukit bintang cari oleh-oleh... I wanna say thankiuu so much to boba carrier yang udah bikin perjalanan kemarin lebih enteng hehee :)

Papa silau yaaa :p

Thankyou BOBA :)
Hari kedua ya... kita ke genting highland... Nunggu dijemput travel kita selfie dulu deh di lobby hotel...


Girang banget baby opal :)
Sampe genting kita naik skyway sampe puncaknya... Ni ekspresinya pas naik skyway :)


so FYI genting highland lagi renovasi park theme nya sekitar 3 tahunan lagi prosesnya jadi lumayan sepi yaaah disana hehee... *salah destinasi banget mana seharian lagi huhuuu* yaudah kita disana shopping baju opal aja deh banyak diskon di shopping mall nya hahaaa :p
and FYI too babys room nya disana hmmm.... kecil bangett hikss cuma bisa buat 1 bayi jadi agak ngantri gitu deh kalo mau ganti popok opal... Baby taffelnya aja yg instan banget yg bisa dilipet gitu ke tembokkk  kalo gak dipake...
Mommy... i feel full inside my pants :p
Sampe hotel malem sekitar jam 8 waktu kuala lumpur, langsung bobo deh bertigaan karena besoknya flight pagiiii :)
Flight jam 6 pagi kita dijemput travel jam 3 pagi dong zzzz pagi banget ya coz jarak hotel ke bandara 1 jam an trus belum checkin dll... oke sampe bandara jam 4 an kita langsung check-in trus langsung nunggu di boarding hall sambil main sama opal... Jam 6 kita udah dipesawat dan opal udah bobo siap-siap mau take off dan ternyata DELAY dong hiksss because any inconvenience :( Bobolah kami bertiga... bangun-bangun udah jam 7 pesawat belum juga take off dong huaaaa... untung opal masih bobo nyenyak :) Gak lama pengumuman pesawat mau take off... setengah perjalanan opal bangun untung anteng maenin maenan plus buku menu pesawat padahal ada 2 balita yang lagi rewel nangis karena kupingnya sakit mungkin ya...
Oya yang bikin deg-degannya lagi opal pup dong huhuuuu untung pas mau persiapan landing jadi gak terlalu rewel juga cuma takut aja penumpang lain cium bau pup nya opal hahaaa :p


Pas mau persiapan landing tiba-tiba pesawat take off lagi *syuuungggg* jantung mau copot rasanya loh sambil pelukin opal *horor* baby opal gimana? dia santai aja tetep maenin maenannya :D Ternyata tuh pesawat muter dulu abis itu baru landing dengan selamat alhamdulillah :)
Welcome again DJAKARTA, see u holiday !!!

2 comments:

  1. Hi mbaaaa...
    Seneng deh baca blognya, aku juga punya anak cow, usianya hmpir 3 bln. Mau tanya donk mba...mba bli legging yg dipakai baby opal dimana? (Seperti yg dipakai diatas mba). tq buat informasinya ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo... terima kasih yaa :)
      Yang coklat aku beli di mothercare mom kalo yang abu-abu aku beli di ig online shop coba search ig @mybabykingdom atau contact via line id mybabykingdom ...
      Semoga membantu ya :)

      Delete